Какова максимальная грузоподъемность кемпера и какая категория нужна?

Масса всех сдаваемых в аренду AUTO KEMPERI кемперов до 3500 кг, поэтому управлять нашими кемперами могут все, кто имеет водительское удостоверение категории B. Кемперы являются автомобилями достаточно крупных габаритов, поэтому рекомендуем управлять ими лицам, имеющим стаж вождения хотя бы 3 года.

Средняя масса кемпера – около 2800 — 3000 кг, поэтому вес пассажиров и их багажа обычно может составлять около 500 — 700 кг.

Стоимость аренды кемпера: что включено?

Разные фирмы по аренде кемперов в цену аренды кемпера включают различные вещи. Перед заключением договора об аренде кемпера рекомендуем выяснить, внесены ли нижеперечисленные предметы и услуги в стоимость аренды.
В предлагаемую AUTO KEMPERI стоимость аренды включено:

  • подготовка кемпера к путешествию и инструктаж перед выездом;
  • страхование гражданской ответственности и каско;
  • неограниченное количество пройденных километров;
  • велосипедные держатели;
  • заполненный газовый баллон и водяной бак
  • парковка Вашего автомобиля на нашей стоянке;
  • советы по путешествия и обмен неоценимым опытом путешествий.
Когда резервировать кемпер?

Занятость кемпера различна в различные времена года. Наибольший интерес к кемперам возникает поздней весной, летом и ранней осенью. Если Вы планируете отправиться в путешествие на кемпере во время максимальной их занятости, мы рекомендовали бы резервировать кемпер за 3-4 месяца до начала путешествия. Если в течение популярного сезона отправиться в путешествие Вы решили в последний момент, все равно предлагаем позвонить нам, так как иногда планы клиентов меняются и резервирование кемпера отменяется. В другие времена года прогнозировать занятость кемперов достаточно сложно, поэтому об аренде кемперов также рекомендуем позаботиться заранее, как только определитесь с датами Вашей поездки.

Страховка и ее действие.

Все кемперы AUTO KEMPERI застрахованы страхованием гражданской ответственности (OCTA) и страхованием KASKO, действительным во всей Европе (кроме Ирландии, Великобритании, Кипра, Сербия, Албания).

Можно ли путешествовать на кемпере за границы Европы?

Кемперы AUTO KEMPERI застрахованы страхованием гражданской ответственности (зеленая карта) и страхованием KASKO, действительным во всей Европе (кроме Ирландии, Великобритании и Кипра), поэтому рекомендуется выбирать свои маршруты в Европе. За границами Европы, в Ирландии, Великобритании и Кипре данные виды страхования действительны не в полной мере или недействительны вовсе, поэтому путешественнику необходимо будет застраховаться за свой счет. Принимая во внимание состояние дорог некоторых неевропейских государств, не рекомендуем отправляться в них на кемпере или не подготовленном специально для таких путешествий автомобиле.

Какие вещи имеются в кемпере?

В кемпере имеются такие вещи:

  • навигация GPS (экстра);
  • полный газовый баллон и водяной бак;
  • шланг для воды;
  • кабели питания для подключение к 220В;
  • специальное жидкость для WC;
  • термо крышки для передних окон;
  • походная мебель: стулья и стол (экстра);
  • специальные колодки для горизонтальности стоящего кемпера.
  • посуда и инструменты: тарелки, блюдца, чашки, салатница, поднос, кастрюля для варки, сковорода, чайник, вилки, ножи, ложки, ложечки, половник, кухонный нож (экстра);
  • необходимая утварь для начала путешествия: средство для мытья посуды, мочалочка, тряпка для вытирания, мешки для мусора, спички, туалетная бумага.
  • Постельных принадлежностей (подушек, покрывал и белых постельных принадлежностей), посуды и инструментов в кемперах нет, однако предлагаем их взять в аренду отдельно.
Обогрев кемпера и приготовление пищи. На какое время хватает газа?

В кемпере есть газовый баллон, вмещающий 11 кг газа. В разные времена года полный газовый баллон расходуется за разное время. Расход газа зависит от того, сколько времени планируете ехать и как часто останавливаться в кемпингах, в которых можно подключиться к внешнему электричеству, на сколько интенсивно готовится еда и обогревается кемпер. Если газ используется только для приготовления еды, его обычно хватает на 3-4 недели, тем, кто готовит много – на 2 недели. Если газ используется для приготовления пищи и обогрева: i) когда температура воздуха на улице не ниже 5 градусов Цельсия – на 1 неделю, ii) когда температура воздуха на улице ниже 0 градусов Цельсия — на 3-4 дня. Когда кемпер не движется и не подключен к внешнему электричеству, холодильник для охлаждения тоже использует немного газа.

Какой емкости водяной бак в кемпере? Можно ли пить воду из водяного бака кемпера?

Полный водяной бак кемпера составляет 100 л. Пить воду из водяного бака кемпера точно не рекомендуем, поэтому предлагаем отправляясь в путешествие позаботиться о питьевой воде.

Можно ли использовать/заряжать в кемпере обычные бытовые приборы?

Да, с определенными ограничениями. Электрическое напряжение в кемпере – 12 В. В каждом кемпере есть возможность арендовать преобразователь напряжения из 12 В в 220 В, поэтому во время путешествия Вы могли бы в кемпере пользоваться компьютером, подзарядить батарею телефона или фотоаппарата. В кемпинге, подключив кемпер к внешнему электричеству, сможете пользоваться по крайней мере одной находящейся в кемпере розеткой, напряжение которой 220 В.

На какой период времени возможности кемпера позволяют останавливаться вне кемпенга?

В кемпере имеются два аккумулятора. Один – для автомобиля, другой – для жилой части. Аккумулятор жилой части используется для внутреннего освещения, поддержания водяного давления, TV/DVD и другого оборудования. Если каждый день Вы будете проезжать хотя бы по 200 км, этого будет достаточно для зарядки аккумулятора жилой части, в противном случае кемпер следовало бы подключить к внешнему электричеству. Если планируете остановиться не в кемпинге, из-за ограниченного водяного бака кемпера (100 л воды) рекомендуем это делать каждый второй вечер или рядом с водоемом.
Обращаем внимание на то, что в некоторых местах стоянка кемпера ночью может быть запрещена или ограничена, поэтому необходимо обращать внимание на дорожные знаки.

Постельные принадлежности и посуда

Постельных принадлежностей (подушек, покрывал и белых постельных принадлежностей), посуды в кемперах нет, однако предлагаем постельные принадлежности и посуду взять в аренду отдельно. Во время резервирования кемпера или позже скажите об этом представителю AUTO KEMPERI, и он позаботится о том, чтобы кемпер в аренду был передан совместно с постельными принадлежностями и посудой.